首页 工作动态 政策法规 专题专栏 监督检查 资料中心


    为深入贯彻落实党的十九大关于“深化机构和行政体制改革”重要决策部署,全面准确掌握全市党政机构、事业单位的履职情况,绵阳市聚焦党政机构现状、问题、意见“三个清楚”,在3月初迅速开展党政机构改革调研工作。

    一、聚焦把机构现状查清楚,科学评估分析五项内容。采用县市区、市级部门自查自评,市委编办6个调研组座谈了解、实地调研、汇总分析的形式,对机关事业单位的体制机制、职能配置、机构设置、编制管理和执纪监督等5个方面32项具体内容进行分析评估,切实查清楚党政机构及其所属事业单位的管理机制和运行现状。

    二、聚焦把存在的问题弄清楚,精准设置十类表册。以问题清单的形式,设置党政机构运行、事业单位履职、部门职责交叉、机构历史沿革、部门(单位)内设机构及人员分布、机构编制和人员情况统计、借出和借入人员统计、编外聘用人员情况统计、在编不在岗人员情况统计等10类表册,对126项具体问题和情况进行调查统计,切实摸清楚职能配置、机构设置和编制人员管理方面的问题。

    三、聚焦把各方面的意见摸清楚,开展万人问卷调查。针对公务员、事业单位人员、编外聘用人员和借调人员4类调查对象,区分县级、科级和一般干部3种层次,分别向县市区、园区、市级部门(单位)发放10000多份问卷,全面收集各方面的意见建议,为推进党政机构改革做足先行准备工作。