首页 工作动态 政策法规 专题专栏 监督检查 资料中心

  近日,国家事业单位登记管理局在广州召集全国部分省市事业单位登记管理工作负责人,就其他组织利用国有资产举办事业单位规范管理工作进行了座谈调研,国家事业单位登记管理局副局长周晖冲出席会议,重庆、深圳、江西、四川等省市相关领导参加会议。

   绵阳作为与会的唯一地市州代表,作了《突出关键环节、注重制度建设,全面加强二类单位规范管理》的专题发言,介绍了全市二类单位登记管理现状,分析了存在的问题及原因,从4个方面提出了11项规范管理的具体建议,为加强事业单位信用体系建设、形成以信用体系为核心的新型事业单位监管机制提供了绵阳经验,贡献了绵阳力量。

  周晖冲副局长充分肯定了近年来绵阳市事业单位登记管理工作,指出绵阳是作为全国地级市中事业单位登记工作很扎实、有成效的代表参会的。周副局长指出,绵阳对国家局部署课题任务,站位高、动作快、质量好,其研究成果尤其是出台的一系列规范性文件,对国家事业单位登记管理相关工作具有较强的参考价值和借鉴意义。周副局长认为,绵阳事业单位登记管理系统深入贯彻落实党的十九大精神,加强事业单位党的建设,突出事业单位公益属性,规范事业单位登记管理,对于加强事业单位信用体系建设、构建以信用体系为核心的事业单位监管机制作了富有示范效应的积极探索。