新闻之窗    

赵迎春出席并讲话

  本报讯(记者 谢艳)15日,我市在文化广场举行全市安全生产月暨防灾减灾应急宣传咨询日活动。副市长赵迎春出席并讲话。

   赵迎春指出,安全生产必须警钟长鸣,防灾减灾必须常抓不懈。要强化宣传教育,将其作为最重要的基础性工作,贯穿于安全生产和防灾减灾工作的始终;要严格落实责任,以贯彻实施《地方党政领导干部安全生产责任制规定》为契机,全面落实安全生产、防灾减灾、应急救援工作的属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任;要防范重大风险,彻查安全隐患,加强安全监管,坚决防范和遏制各类事故发生;要实行齐抓共管,努力实现安全生产与防灾减灾共建共治共享,全面提升本质安全水平和综合防灾能力,为人民群众筑牢安全屏障,撑起生命绿荫。

   “这是公共场所防火逃生常识,请给家人朋友多宣传……”活动现场,作为安全生产月系列活动的重要组成部分,40余家单位(企业)通过现场咨询、知识竞答、警示宣传、图片展示、资料发放、举报受理等多种形式,现场解答群众关心的安全生产和防灾减灾问题,向企业职工和社会公众宣传安全生产理念、安全生产规范、应急处置技能、自救互救方法等科普常识。活动中,还为我市荣获全国安全生产监管监察先进个人、全省最尽职的安全操作手、全省最负责的安全管理者颁奖。