标题新闻


 

619,市城乡规划委员会举行2014年第3次会议,审议并原则通过《科技城集中发展区启动区控制性详细规划》等事项。市委副书记、市长、市规委会主任林书成主持会议。市委副书记张锦明列席会议。

根据《科技城集中发展区启动区控制性详细规划》,科技城集中发展区启动区功能定位为:以现代信息技术生产和河边中式滨水小镇作为生活配套服务的产业社区。其功能结构为“一带两轴、两心三片”。其中,“一带”是指在草溪河沿线引入高端服务、商业商贸、休闲娱乐等产业,形成水岸经济发展带;“两轴”是指沿科技城大道的科技形象轴和沿成绵复线连接线及延长至安县工业园的产业发展轴;“两心”是指沿草溪河承载启动区的科研生产、高端服务等功能的产业服务中心和草溪河河边镇段的商业、休闲、餐饮、社区配套服务等功能的居住服务中心;“三片”是指以3D打印、军民融合等为主导产业的产业北片区、以现代信息技术产业为主导的产业南片区和以河边镇为核心的中式滨水小镇作为产业区的生活配套服务片区。

会议指出,规划是纲、纲举目张。各级各有关部门要认真梳理、吸纳各方意见,进一步优化完善《规划》并付诸实施。优化完善过程中,要注重与科技城军民融合集中发展区总体发展规划相衔接,科学做好高新技术产业、战略性新兴产业的规划布局,确保军民融合这一特色得到充分体现。

会议审议并原则通过了《绵阳市城西次中心城市设计方案》、《绵阳会展中心片区规划及城市设计方案》、《高新区控制性详细规划调整方案》、《中国(绵阳)科技城科技物流产业园(新皂—梅家沟)控制性详细规划及启动区控制性详细规划方案》、《剑南路西段城市设计方案》等事项。

市委常委、副市长、市规委会副主任李炜,市政府秘书长、市规委会委员夏明出席会议。市委常委、科技城党工委副书记、管委会常务副主任颜超,副市长谢晓东列席会议。