为落实省政府办公厅《四川省人民政府办公厅办文通知》WB【2018】0220-1号文件要求,3月7日,李维副主任带领电子政务科相关人员到游仙区政府和盐亭县政府巡查政府网站信息安全工作。

在游仙区政府和盐亭县政府分别召开工作座谈会,听取各县区政府网站建设工作的情况和2018年的工作计划。李主任指出,政府网站建设工作要做到认真仔细,坚决贯彻执行国办和省政府办公厅的各项工作要求,我委按季度对全市政府网站进行普查,对不合格的政府网站在全市范围内进行通报。各县市区要在资金、人力、物力等方面对政府网站建设给予保障,确保政府网站建设有序开展,稳步推进。同时,李主任还要求各县市区政府网站工作的同志积极参加相关的业务培训,提高工作人员的业务素养,提升工作能力。

各县市区纷纷表示,在新的一年里,要加强谋划,积极进取,争取在新的一年里取得更好的成绩,把政府网站真正建成政务公开、办事服务和互动交流的平台,要加强网站的安全监测,建立健全读网和安全巡查机制,降低失误率,保障政府网站的准确性和权威性。

(电子政务科 供稿)