首页 本部介绍 统战理论 统战时讯 绵阳政务


2017年4月13日至20日,全国政协干部(委员)培训班在全国政协干部培训中心北戴河基地开课,来自四川、安徽、湖南、湖北、贵州各县市的政协委员(干部)共460人参加,绵阳市共80名政协委员(干部)参与了这次的共同学习和提高。农工党江油市基层委员会主委林拥军、绵阳市中医医院支部主委陈毓楠、三台县支部主委张兴美作为绵阳市政协委员参加了本次培训。

培训期间,全国政协委员、外事委员会驻会副主任金学锋、全国政协委员、中共中央党史研究室原副主任李忠杰、全国政协委员、民建中央调研部部长蔡玲分别就人民政协协商民主、“四个全面”战略布局、新常态下如何开展参政议政工作等方面向参会学员作了专题辅导。学习期间,培训基地还组织全体学员赴昌黎华夏葡萄酒厂、山海关天下第一关、老龙头等地进行了实地调研。通过学习,大家更加清醒地认识到,中国共产党日益走向成熟,党对人民政协的认识不断达到新境界,人民政协事业必将在我国的政治、经济和社会生活中,越来越好地发挥出不可替代的重要作用。纷纷表示,要更加坚定对中国共产党的信赖,更加坚定对毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想的信仰,更加坚定走中国特色社会主义道路的信念,更加坚定在新时期新阶段做好人民政协工作的信心。要深刻认识到政协组织和委员肩上的责任光荣而艰巨,各级政协组织和政协委员更需要进一步增强做好政协工作的光荣感和使命感,为地方经济社会发展献智献力。