工作动态

    为认真贯彻落实中央、省委、市委关于打好精准脱贫攻坚战略部署,精准对接凉山州特殊困难和迫切需求,市卫生计生委在全面执行省、市有关援彝政策的基础上,再添三项措施助推彝区脱贫攻坚工作。

    一是搭建组织平台,勇当卫计援彝助推脱贫攻坚的“排头兵”。市卫生计生委分别在昭觉县、布拖县成立了卫生计生综合帮扶脱贫攻坚工作队,制定了《综合帮扶昭觉县(布拖县)脱贫攻坚工作队职责》,承担起组织学习、宣传党的政策、综合帮扶、队员管理、经验交流、人文关怀等工作任务,会同其他帮扶力量和当地干部一起深入开展综合帮扶脱贫攻坚工作。

    二是强化激励保障,构筑卫计援彝助推脱贫攻坚的“智囊团”。拟定了全市卫计系统《援藏援彝干部人才管理暂行办法》,分别从人员选派、管理服务、考核激励、纪律监督等方面细化措施,进一步明确了有关人员的责权利和保障措施,强化激励保障,解决后顾之忧。

    三是解决实际困难,绣好卫计援彝助推脱贫攻坚的“钱袋子”。市卫生计生委按照7000元/年的标准分别给予两支工作队工作经费,持续三年,并制定了《综合帮扶昭觉县(布拖县)脱贫攻坚工作队工作经费管理办法》,由工作队本着“勤俭节约、量入为出、收支平衡”的原则进行统筹安排,以支持两支工作队在帮扶地开展工作的实际需要。(委人事科供稿)