工作动态

321日是第十七个“世界睡眠日”,为让更多市民认识和防治睡眠障碍,320日,市三医院在铁牛广场举行了以“健康睡眠,远离慢病”为主题的大型送健康惠民活动。

活动现场,来自市三医院睡眠医学中心、心身疾病二科、耳鼻喉科、神经内科二科、眼科、呼吸内科、普通外科、肝胆外科、康复医学科的专家在铁牛广场为市民现场把脉,为市民的睡眠健康支招。“我丈夫晚上睡觉总是无法进入深睡眠,打鼾,有时鼾声会突然中断……”市民赵女士咨询时忧心重重。睡眠医学中心医师赵静判断其患有睡眠呼吸疾病,长此下去随时可能出现危险,并建议尽快带丈夫到医院接受专业治疗。“睡觉时老是想上厕所,睡不着,是不是和最近焦虑有关……”活动现场被闻讯赶来咨询的市民围得水泄不通。

活动中,市三医院心身疾病二科专家还现场教授市民做睡眠健康操,并就失眠的危害与预防等健康睡眠知识进行了专题讲座,并通过有奖知识问答等方式与市民互动,让大家对睡眠知识有了更深层次的了解。

据了解,本次活动共接收市民健康咨询3000余次,发放健康宣传册页7500余份。(市第三人民医院供稿)

医务人员教授市民做睡眠健康操