工作动态

123日上午,绵阳市人民政府新闻办公室组织召开了2016年度全市国民经济运行情况新闻发布会,市委宣传部副部长李涛主持会议。市统计局局长张贵刚向市内外新闻媒体通报了绵阳市2016年国民经济运行情况,并回答了记者提问,市政府副秘书长陈松柏出席了发布会。

张局长全面分析了全市国民经济运行特点,发布了地区生产总值、农业、工业、投资、消费、物价以及城乡居民收入等方面的主要经济数据,还就媒体关心的2016年绵阳经济发展取得的成绩、2017年经济形势等问题回答了记者提问。他指出,2016年,面对复杂多变的宏观经济形势,市委、市政府认真落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,牢牢把握稳中求进工作总基调,始终保持专注发展战略定力,突出全面创新改革牵引,着力推进供给侧结构性改革,坚持稳定增势、提质增效,全市经济运行总体平稳、稳中向好,实现了总量扩张、质量提升的优化发展。

2016, 全市实现地区生产总值1830.42亿元,增长8.3%;规模以上工业企业增加值增长9.9%;完成全社会固定资产投资1269.97亿元,增长10.0%;实现社会消费品零售总额988.48亿元,增长12.4%;城镇居民人均可支配收入29407元,增长8.2%;农村居民人均可支配收入13504元,增长9.3%

下一阶段,绵阳将深入贯彻落实市第七次党代会和市委经济工作会议精神,把握大势、坚定信心、迎难而上、加快发展,确保全市经济保持平稳健康发展。

中新社、四川日报等多家中央、省级重点新闻单位、市级媒体及网络媒体参加了新闻发布会,并对发布会内容进行了广泛报道。