工作动态  
罗蒙赴三台宣讲市委七届五次全会精神 巩固成果 高质量打赢脱贫攻坚战
2018-08-10

本报讯(记者 李桥臻)按照市委统一部署,8日,副市长罗蒙带队到联系的三台县协和乡莲花嘴村,宣讲省委十一届三次全会、市委七届五次全会精神,并就莲花嘴村脱贫攻坚工作进行现场督导。市城乡规划局、市委台办等相关负责人参加宣讲。

罗蒙从深刻认识省委十一届三次全会和市委七届五次全会召开的重大意义,深刻把握新时代推动绵阳发展再上新台阶的战略部署等方面,深入浅出地进行宣讲。他指出,要坚定自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想及“四川篇”武装头脑、指导实践、推动工作;要坚持以人民为中心的发展思想,着力推进民生福祉得到新改善,推动经济发展,持续改善民生。要大力实施乡村振兴战略,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”总要求,做好“三农”工作,补齐“一核两翼、三区协同”农业农村短板。

宣讲会后,罗蒙还实地察看了当地藤椒产业,并详细了解了脱贫攻坚现状。他指出,莲花嘴村脱贫攻坚成效显著,要巩固好脱贫攻坚成果,以更高质量打赢脱贫攻坚战。他要求,要进一步提高思想认识,着力增强打赢脱贫攻坚战的责任感和紧迫感;要进一步精准推进路径,全力推动脱贫攻坚工作不断迈上新台阶;要进一步强化保障措施,确保脱贫攻坚目标任务不折不扣落到实处。