企业动态

近日,四川长虹电子控股集团有限公司联合四川省国防科技工业办公室、电子科技大学成立了国内首个“电子信息军民融合创新实验室”,该实验室将结合校企双方已有的成果及资源,开展雷达系统及其关键技术、新体制雷达、新能源、新型电子元器件等领域关键技术研究和产业化应用。

国内首个电子信息军民融合创新实验室的成立,是一次由政府主导、校企联盟共同推进军民深度融合发展的重要尝试,对政、产、学界均有极为重要的借鉴意义。长虹与相关合作单位将通过持续合作,将实验室打造成集前沿技术开发与应用研究、新产业孵化、技术信息交流、人才培养为一体的综合性管理与服务平台,助力四川省军民深度融合发展。

2016年,借助政策环境,长虹公司不断整合内外部资源,对外先后与硅谷天堂共同设立了总规模20亿元的国内首只军民融合成果转化基金,与科技城军民融合保险支公司签订了战略合作协议;对内持续做强四川电子军工集团有限公司,做大军转民产业,打造具有市场竞争力的军民融合大型企业集团。随着国内首个电子信息军民融合创新实验室的成立,长虹在军民深度融合领域赋予了更强动力。

长虹将进一步统筹公司上下军民融合技术、产业发展的战略规划,加强并购、合资及上市运作,抢占资产注入先机,提升资产证券化水平,树立军民融合企业标杆,实现差异化竞争,打造“智能制造+军工”产业生态圈。