近日,长江委水土保持局副局长张小林率队检查督导武引二期灌区工程水土保持工作。武引局党委书记、局长勾承建陪同检查。

        检查组一行先后查看了武引二期灌区工程金峰水库取料场、弃渣场、西梓干渠第12标段48#、49#渣场水土保持工作开展情况,查阅了武引二期灌区工程水土保持工作的档案资料。随后,检查组召集现场业主代表、监理、设计、施工单位相关负责人,在武引局盐亭项目部召开了武引二期灌区工程水土保持工作座谈会。

        会议重点就工程弃渣场、取料场的排水、防挡等水土保持工作进行了座谈交流。检查组对武引二期灌区工程水土保持工作的成效表示肯定,长江委水土保持局副局长张小林指出:武引二期灌区工程作为线性工程,战线长、跨度大,此次检查正值建设中期,真实的反映了建设过程中工程建设管理单位认识到位,水土保持措施到位,成效显著。针对下一步水土保持工作开展,他要求:一要强化法制意识、责任意识,认真贯彻落实《水土保持法》规定,尤其监理单位要切实履行好职责,协助业主做好水土保持工作;二要健全制度、落实制度,不断完善监督管理制度,加强考核,做好水土保持工作情况上报;三要加大临时设施投入,业主、监理要加大监督检查力度,督促施工单位做好水土保持临时性措施投入;四要做好工程绿化工作,根据建设进展情况,逐步跟进工程绿化建设,优先建设不易二次破坏的裸露面绿化设施。

        武引局党委书记、局长勾承建对长江委暨省厅、市局的关心与指导表示感谢,武引局将进一步强化认识,压实责任、严格排查、落实整改,继续抓好武引二期灌区工程水土保持工作。

        长江委水土保持局副处长胡丹文、四川省水利厅水土保持局副局长刘刚、绵阳市水务局总工程师叶明生,四川省绵阳武引局副局长门立军、杨莉英及相关工作人员,盐亭县水务局相关负责人参与会议。