首页 > 内容详情
安州区开展“12•4”国家宪法日集中宣传活动
发布时间:2018-12-05

为深入贯彻落实中央关于深入学习宣传和贯彻实施宪法的部署,推动宪法宣传教育形成热潮,推动全社会树立宪法意识,加快推进法治安州建设。12月4日上午,以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题的宪法宣传日暨宪法宣传周和法治安州建设宣传周集中法治宣传活动在安州区花荄镇中心街举行。区人大常委会主任梁建,区委副书记胡斌,区委常委、政法委书记刘胜军,区委常委、宣传部长陈明,区政协副主席王雄飞亲临现场指导工作并作法治宣讲。

为提升活动的互动性和参与性,活动现场开设了宪法知识现场宣讲和竞答专场,引导和鼓励群众参与宪法知识学习和竞答。司法局相关负责人诙谐生动地为大家上了一堂宪法课,并对群众的答题进行分析讲解,让大家在轻松愉快的活动中将宪法知识牢记心中。

活动现场,设置法律咨询、法律援助、法治宣传服务点50余个,向群众发放以宪法为主题的书籍、宣传单等各类法律知识资料3万余份,发放印有法治知识的围裙、手提袋、挂历、笔筒、鼠标垫等日常用品3000余份,解答群众咨询4000余人次。

据悉,本次国家宪法日暨国家宪法周和法治安州建设宣传周系列活动将持续开展到春节前。(司法局 李翔 审核 冯德强)