首页 > 内容详情
廖雪梅到黄土镇督导调研脱贫攻坚工作
发布时间:2018-12-04

12月3日,绵阳市政府副市长、安州区委书记廖雪梅深入黄土镇马村、芋河村,督导调研脱贫攻坚工作。副区长刘云相、王小龙,区政协副主席于功春参加。

在马村、芋河村村委会,廖雪梅详细询问了当地的产业发展、集体经济收入、贫困村贫困户脱贫等情况,并在脱贫攻坚作战室查阅建档立卡贫困户资料。廖雪梅强调,要针对一户一档资料中还存在的问题,进一步查漏补缺,对标补短,全力以赴做好迎检工作。

进入冬天,廖雪梅十分关心贫困户的生产生活情况和住房条件。“陈大姐的厕所是否已经建成?”“李大爷是不是已经搬进了新房?”带着浓浓牵挂,廖雪梅回访了芋河村贫困户陈光兰和李承喜。

陈光兰是芋河村7组建档立卡贫困户,因缺技术和资金致贫。廖雪梅来到陈大姐家中,关切地嘘寒问暖。“陈大姐,你们家的厕所改建好了吧?现在厨房和厕所功能分区是不是比以前更好啦?”“是啊,感谢党和政府的关心和支持,让我们的日子越过越好。”

在芋河村5组建档立卡贫困户李承喜的家中,廖雪梅见到李大爷已经住进了干净整洁的新家,很是欣慰。李大爷的老伴更是激动地拉着廖雪梅的手,“谢谢你们,这么忙还来关心我们,还把我们老两口放在心上,太谢谢你们了。”“应该的,只要你们生活的幸福,就是对我们工作最大的肯定。”看似简单的对话,却是真诚的问候。

当天,廖雪梅还走访看望了贫困户熊佑贵。(全媒体中心 邱怡  审核 区委办 )