首页 > 内容详情
钟正军到安州区调研加强新时代人民政协党的建设工作
发布时间:2018-11-30

11月28日,市政协党组成员、副主席钟正军一行到我区开展加强新时代人民政协党的建设工作调研,市政协提案委主任唐建华、副主任王刚参加调研,区政协副主席陈小平陪同调研。

座谈会上,陈小平汇报了安州区政协党的建设工作开展情况。随后,与会人员围绕“如何发挥政协党组的领导核心作用”“建立健全政协党组织联系党员委员制度”“如何加强机关党员干部队伍建设”等问题开展了积极讨论,并提出意见或建议。

钟正军指出,进入新时代,开启了新征程,安州区政协全面落实新时代党的建设总要求,始终把党的建设摆在首要位置,深入推进全区政协系统党建工作,积极突显党建示范引领作用,有效推动了安州区政协各项工作高质量发展。钟正军强调,做好新时代政协党建工作要充分发挥政协党组的领导核心作用,把党的领导贯穿政协工作全过程、各方面。要完善政协党组织联系党员委员、党员委员联系党外委员制度,充分发挥党员委员在政治引领、发扬民主、合作共事、廉洁奉公等方面的模范作用。要发挥基层党组织战斗堡垒作用和机关干部中的党员、离退休干部中的党员先锋作用,推动机关党员干部队伍建设。(区政协办 吴小东)