首页 > 内容详情
安州区召开落实中央扫黑除恶第10督导组反馈问题整改工作会
发布时间:2018-11-29

11月28日,安州区召开落实中央扫黑除恶第10督导组反馈问题整改工作会,对全区抓好中央督导反馈问题整改落实,推进专项斗争向纵深发展进行再安排、再部署。绵阳市副市长、区委书记廖雪梅出席会议并讲话,区领导刘胜军、陈明、马建光、江保权、岳兵参加会议。

廖雪梅指出,自扫黑除恶专项斗争开展以来,区委、区政府认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中央、省市决策部署,坚决扛起扫黑除恶专项斗争政治责任,科学谋划、精心组织、周密部署,经过10个多月的持续攻坚,扫黑除恶专项斗争进展顺利,全区治安形势、社会风气持续向好,人民群众安全感、幸福感和获得感不断提升。

廖雪梅要求,要深化思想认识、强化使命担当,始终站在讲政治、讲大局的高度,把开展好扫黑除恶专项斗争作为增强“四个意识”、践行“两个维护”的具体实践,精心谋划、扎实推进,确保中央重大决策部署在安州落地见效;要加强线索摸排核查,畅通群众举报渠道,依法快侦快诉快审,做到一查到底,除恶务尽;要全面落实“一案三查”、强力摧毁“保护伞”,坚决整改深挖彻查不到位的问题;要强化基层组织建设,铲除黑恶势力滋生土壤,坚决整改部分基层党组织软弱涣散的问题,加快构建自治、法治、德治相结合的基层社会治理体系;要坚持源头治理、综合施策,按照“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”的要求,既立足当前依法严厉打击涉黑涉恶违法犯罪,又着眼长远突出抓好社会乱象治理,从根本上遏制黑恶势力滋生蔓延;要压紧压实责任、加强力量统筹,坚决整改落实组织不够有力的问题;要严肃认真抓好中央督导反馈问题整改,以问题整改成效推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

廖雪梅强调,开展扫黑除恶专项斗争是一项重大政治任务,要切实以更加务实进取的精神、担当作为的作风,抓实问题整改、强化工作推进,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗,努力为加快建设全省经济生态强区营造更加安全稳定的社会环境。

会上,廖雪梅还对生态环境保护和农村人居环境整治工作作出安排部署,要求各乡镇、部门统筹结合,强力推动生态环境保护领域突出问题大排查大整改工作;广泛发动群众,持续做好农村人居环境整治。

会议还通报了《绵阳市安州区落实中央扫黑除恶第10督导组反馈问题整改方案》。(全媒体中心 刘顺红  审核 区委办 朱建霖)