首页 > 内容详情
安州区召开迎接中央生态环境保护督察“回头看”紧急会议
发布时间:2018-11-09

11月6日,绵阳市安州区召开迎接中央生态环境保护督察“回头看”紧急会议。区委书记廖雪梅出席会议并讲话。区领导胡斌、王绍雄、岳兵、陈琴、刘云相、陈意、王小龙、杜礼尧参加会议。

廖雪梅指出,环境保护督察是党中央、国务院关于推进生态文明建设和环境保护工作的一项重大制度安排。此次中央第五生态环境保护督察组下沉我区开展生态环境保护督察工作,是对安州贯彻落实中央和省委省政府、市委市政府生态文明建设和环境保护决策部署情况的全面检查,是对安州各级党委政府特别是区委区政府进一步履行环境保护主体责任的有力推动,更是帮助我们继续查找问题和不足、补齐生态短板、提升环境保护能力水平以及推动绿色发展、转型发展的重大机遇和重要契机。

廖雪梅要求,各级各部门要深刻认识生态环境保护工作的重要性、紧迫性和艰巨性,以习近平生态文明思想为指导,切实提高政治站位;要立说立行、举一反三抓好整改落实,不折不扣完成中央环境保护督察反馈问题的整改,迅速及时有效解决群众反映强烈的生态环境问题,坚决打赢污染防治攻坚战,不断提升生态环境质量;要树牢“管发展必须管环保、管行业必须管环保、管生产必须管环保”的“大环保”意识,建立健全长效机制,以切实的整改效果,为党和群众交上一份满意的答卷。

会议通报了督察组现场发现的问题,认真剖析了问题产生的原因,安排部署了下一步整改工作。(全媒体中心 刘顺红  审核 区委办)