首页 > 内容详情
安州区召开学习习近平生态文明思想专题会议、领导干部读书班暨区委中心组第十七次学习(扩大)会
发布时间:2018-11-09

11月7日,安州区召开学习习近平生态文明思想专题会议、领导干部读书班暨区委中心组第十七次学习(扩大)会,再次集中深入学习习近平生态文明思想,进一步增强学习贯彻落实习近平生态文明思想的思想自觉、行动自觉。区委书记廖雪梅作专题辅导报告。赵奎、陈本志、陈明、马建光、王绍雄、江保权等区领导出席会议。

廖雪梅从习近平生态文明思想产生的国内外背景、产生的时间脉络、深刻内涵、时代价值四方面,系统讲解了习近平生态文明思想,并对学习贯彻落实习近平生态文明思想提出了具体要求。

廖雪梅指出,习近平生态文明思想内涵丰富,是我们党的重大理论和实践创新成果,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是中国特色社会主义进入新时代的历史方位和推动生态文明建设的根本遵循。全区各级各部门要把学习贯彻习近平生态文明思想作为一项重大政治任务,通过党组(党委)会议、中心组学习会、周五下午学习日活动等组织集中学习,教育引导广大干部积极开展自学,确保学深学透、融汇贯通,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作。

廖雪梅要求,要进一步加强党委对生态文明建设的领导,严格落实“党政同责”“一岗双责”,构建齐抓共管、多方参与的环境治理体系,全面提升生态环境治理水平;要以中央生态环境保护督察“回头看”工作为契机对全区生态文明建设情况进行一次大排查、大透视、大诊断,深刻查找短板和问题,认真抓好整改工作,切实用学习践行的实际行动,加快解决突出生态环境问题,坚决打赢污染防治攻坚战,不断推动全区生态环境质量全面提升。

区委中心组成员、区迎接中央环境保护督察“回头看”工作领导小组成员单位主要负责同志、各乡镇党委书记或主持工作的乡镇长、不是区级有关部门主要负责同志的区迎接中央环境保护督察“回头看”工作领导小组各工作组组长、副组长、区迎接中央环境保护督察“回头看”工作领导小组抽调人员参加会议。(全媒体中心 朱建霖  审核 徐尧 区委办)