首页 > 内容详情
安州区召开安全生产暨2018年区安委会第五次全体会议
发布时间:2018-11-07

11月6日,区委副书记胡斌主持召开了绵阳市安州区安全生产暨2018年区安委会第五次全体会议。区委常委、统战部长陈本志,区人大常委会副主任金红,区政协副主席于功春参加。

会议要求,一要把握季节特点,牢牢掌握安全生产主动权。要狠抓安全生产检查,落实整改措施,完善长效机制,各乡镇、园区和区级相关部门要紧密结合四季度安全生产的特点,从源头上把好安全生产关、筑牢安全防护堤,坚决遏制和防范安全生产事故发生。二要坚持问题导向,狠抓重点行业安全整治。要突出道路交通、非煤矿山、建筑施工、消防、危化品、企业生产经营等领域,切实开展安全生产专项整治,为全区经济社会发展提供更加有力的安全保障。三要压紧压实责任,及时化解安全生产重大风险。要从严压实党政领导、部门监管、企业主体责任,全力构建安全生产齐抓共管的责任体系,强化考核问责,切实做到履职到位,推动安全生产各项部署要求落地见效。

会议强调,要高度重视中央环保督查“回头看”工作,全力以赴,进一步强化责任,积极推动各项工作落实;要切实开展全面排查,查漏补缺,及时开展“回头看”工作,按照时间节点整改到位;要强化督查问责,确保问题查处到位、整改到位,扎实做好迎接中央环保督查“回头看”各项工作。

会议观看了江油“7·31”爆炸事故警示片,通报了全区2018年三季度安全生产形势,总结了全区前三季度安全生产工作开展情况和安排部署四季度安全生产工作,相关行业部门就重点行业安全监管工作开展情况进行了发言。(全媒体中心 刘顺红  审核 徐尧)