首页 > 内容详情
李昊天开展国庆安全检查并调研乡镇工作
发布时间:2018-10-08

10月1日,区委副书记、区长李昊天开展国庆安全检查并深入永河镇、河清镇、秀水镇调研。

在永河镇插山渡大桥和河清镇凯江污水处理厂,李昊天实地查看了宝雎路和凯江污水处理厂建设情况,听取了河长制工作相关情况汇报。他指出,各相关部门要主动作为,按照时间节点,在确保安全的前提下,加快项目建设进度;要保持河道沿线清洁,严禁在河道周围倾倒垃圾,杜绝堆积物占用河道、污染水源等问题发生。

随后,李昊天到秀水镇珍珠村走访贫困户。石变银是秀水镇珍珠村5组的建档立卡贫困户,因遭遇交通事故,无法从事重体力劳动。李昊天来到他家中回访,详细地询问近期生产生活状况,“最近身体还好吗?”“房屋改造出了多少钱,政府补贴了多少?”深切的关怀,让石变银倍感温暖。

李昊天强调,项目建设、河长制、脱贫攻坚、安全生产等重点工作,必须常抓不懈。各级各部门要协同作战,形成工作合力,查漏补缺,对标补短,将前期督察发现的环保、安全生产等问题切实整改到位;要加强对贫困户的引导和宣传,激发其内生动力,使他们通过自己勤劳的双手,早日脱贫致富。

当天,李昊天还实地调研了永河农场,走访慰问了秀水镇珍珠村贫困户曾探义、陈代英、曾生芳、曾探华、孙长军、邓书坤,并前往延长壳牌石油秀水加油站开展安全生产检查。

区政府办、交通运输局、国土分局、农业局、永河镇、河清镇、秀水镇、富腾公司等部门和乡镇负责人参加。(全媒体中心 邱怡)