首页 > 内容详情
中共绵阳市安州区委巡察工作领导小组第七次会议召开
发布时间:2018-10-08

9月30日,区委书记、区委巡察工作领导小组组长廖雪梅主持召开区委巡察工作领导小组第七次会议。区领导李昊天、马建光、江保权参加。

会议传达学习了省委、市委关于巡视巡察工作的相关文件精神,审议了《中共绵阳市安州区委巡察工作五年规划(2017—2021年)》《区委区政府分管领导参加巡察整改专题民主生活会暂行办法》等7个文件。

就如何抓好下阶段巡察工作,会议要求,一是要准确把握新任务,持续深化政治巡察。巡察工作是区委落实管党治党主体责任、推动全面从严治党向基层延伸的重大举措,必须深刻理解和准确把握巡视巡察工作的政治定位和政治要求,认真落实中央对巡视巡察工作的新部署、新安排。二是要严格对标新要求,不断提高巡察监督质效。全区必须对标上级最新要求,突出重点、抓住关键,切实推动巡察监督质效不断提升。一方面认真落实“全覆盖”要求,另一方面要做好巡察“后半篇文章”,抓好整改落实,确保“条条都整改、件件有着落”。三是要加强队伍建设,打造忠诚干净担当巡察铁军。巡察干部必须加强自身建设,切实做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁,以新形象展现新作为。

会议强调,开展巡察是一项重大政治任务,各级各部门一定要坚决贯彻中央、省委和市委各项新部署新要求,以最坚定的决心、最顽强的斗志、最优良的作风、最有力的担当扎实抓好巡察监督各项工作,持续巩固安州风清气正的良好政治生态,努力为加快建设全省经济生态强区提供坚强的政治保障。(全媒体中心 邱怡  审核 徐尧)