首页 > 内容详情
二届绵阳市安州区人民政府第五十一次常务会议召开
发布时间:2018-09-30

9月29日,区委副书记、区长李昊天主持召开二届绵阳市安州区人民政府第五十一次常务会议。区领导任晓军、岳兵、陈琴、刘云相、陈意、王小龙、杜礼尧出席会议,金红、于功春列席会议。

会前,区政府分管领导通报了近期工作,学习了《艾滋病防治条例》。

会议学习了中共绵阳市纪委《关于四起违反中央八项规定精神典型案例的通报》《关于两起涉黑涉恶腐败问题典型案例通报》,传达了市环保、扫黑除恶工作相关会议精神。

李昊天要求,各分管领导、乡镇和部门要加强统筹协调,及时开展回头看,强化日常监督执法,对已整改的环保问题,要确保整改落实到位,不反弹不回潮;对未整改完成的,要加强监督,严格按照时间节点推进整改工作进度。要进一步加强安全生产工作,对发现的安全隐患,建立安全台账,限期整改到位,时刻保持安全生产工作高压态势。要高度重视艾滋病防治工作,严格按照《艾滋病防治条例》工作要求,坚持预防为主,防治结合,进一步加强对艾滋病患者的关怀救治工作,坚决遏制艾滋病高发态势。要时刻保持警醒,认真落实履行党风廉政“一岗双责”,自觉带头遵守中央八项规定,把党风廉政建设工作同安排、同部署,持续营造风清气正的政治生态。要高度重视扫黑除恶专项斗争,提高政治站位,突出打击重点,坚持打早打小,有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱,确保人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安。

会议还审议通过了《绵阳市安州区集中式饮用水源突发环境污染事件应急预案》《绵阳市安州区食品安全突发事件应急预案》等议题。(全媒体中心 朱珂  审核 区政府办)