首页 > 内容详情
李昊天到晓坝镇调研督导脱贫攻坚工作
发布时间:2018-08-10

8月8日,区委副书记、区长李昊天到晓坝镇调研脱贫攻坚工作。

在晓坝镇钟福村,李昊天详细了解了村民用电规划、人畜饮水工程建设、村务监督委员会相关工作情况。李昊天要求,要加大农村基础设施建设,尽快解决好与人民群众生活息息相关的饮水、用电、用气等问题,真正给群众带来实惠。

随后,李昊天前往钟福村、黄羊村、齐心村村委会驻地,与驻村第一书记、村支部书记、对口帮扶干部交流脱贫攻坚工作;走访看望杨金德、黄加秀、肖代平等八户贫困户,关切询问他们日常生活、家庭收入、帮扶工作成效等情况,现场查阅了扶贫手册、收支台账等资料,鼓励他们以积极的心态面对未来,用自己勤劳的双手早日脱贫致富。

李昊天强调,晓坝镇乡村旅游产业发展较好,要加强景区的管理维护,进一步完善环卫基础设施,加强污水处理、农村人居环境整治,打好乡村旅游发展基础;相关部门及乡镇要加强从业人员消防、食品、交通等安全常识的教育培训,加大旅游服务技能和管理技能的培训力度,促进乡村旅游健康发展,推动乡村旅游成为当地群众增收致富的新路径。(全媒体中心 刘顺红  审核 区政府办 徐尧)