首页 > 内容详情
二届绵阳市安州区人民政府第四十四次常务会议召开
发布时间:2018-06-12

6月9日,区委副书记、区长李昊天主持召开二届绵阳市安州区人民政府第四十四次常务会议。区领导任晓军、银明高、岳兵、陈琴、刘云相、陈意、杜礼尧出席会议。姜永斌、于功春列席会议。

会前学习了《<中华人民共和国水污染防治法>解读》。

会议要求,各乡镇、各部门要继续抓好水污染防治法相关要求和法律法规的学习,切实把握中央、省、市关于水污染防治的相关要求,严格按照环保职责清单履职尽责;要加强水环境的保护,加强沿河企业的监督检查,严禁违法排污;要大力宣传各项环境保护的法律法规,通过媒体曝光违法典型案例,全力营造爱护环境的良好氛围。

会议传达学习了习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神及省委彭清华书记在省委生态环境保护专题会议上的讲话精神,省委彭清华书记来绵调研讲话精神,中央审计委员会第一次会议精神及《党政主要领导干部履行经济责任重点风险提示清单》《党政主要领导干部履行自然资源资产管理和生态环境保护责任重点风险提示清单》精神。

会议强调,各乡镇、各部门要认真学习相关会议精神和法律法规,结合工作实际抓好贯彻落实;要切实抓好环境突出问题整改,严格执法;要高度重视审计工作,坚持自查自改,实事求是。

会议还审议了《绵阳市安州区第三次全国农业普查主要数据公报》等其他议题。

区政府办主要负责人出席会议,区委办、监察委、法制办、督查办、网信办负责人及各乡镇、相关部门主要负责人列席会议。(全媒体中心 朱珂  审核 区政府办)