首页 > 内容详情
廖雪梅到高川乡督导调研脱贫攻坚工作
发布时间:2018-04-13

4月9日,区委书记廖雪梅到高川乡督导调研脱贫攻坚工作。区委常委、纪委书记李文,区人大常委会副主任姜永斌,副区长刘云相参加。

高川乡共有省级贫困村3个,20户以上“插花”式贫困村2个,建档立卡贫困户247户730人,贫困人口占比达12.16%。截止2017年底,该乡已实现脱贫180户543人。

在茅香村、高川村、甘沟村,廖雪梅实地查看文化活动场地、村卫生室、脱贫攻坚作战室等情况,详细了解当地脱贫攻坚工作开展情况。

调研中,廖雪梅要求,脱贫攻坚资料要做到删繁就简,每个贫困户必须做到一户一档,按照时间顺序分门别类对贫困户基本情况、具体帮扶措施、农技员和签约医生走访情况进行整理归档;要做好“六个一”帮扶力量的协调统筹,帮扶责任人、第一书记和驻村工作组必须全面、细致地掌握贫困户情况,深入分析贫困户当前还存在的问题和困难,提出有针对性的解决措施,切实做到措施精准;要对已脱贫的贫困户进行“回头看”“回头帮”,做到脱贫不脱钩,脱贫不脱政策,持续巩固脱贫攻坚成果;要对非贫困户中的“五保户”和“低保户”加大排查力度,发现问题及时整改,使脱贫攻坚工作更好地惠及民生。

当天,廖雪梅还走访看望了贫困户周久勇、王定兵和已脱贫户林天发、林兴有、王开富、秦万国、雍富兵,询问了解当地产业发展、就业增收和脱贫政策措施落实等情况。(全媒体中心 邱怡  审核 徐尧 区委办)