首页 > 内容详情
绵阳市安州区全国文明城市建设总结表扬、国家卫生城市复审和农村人居环境整治工作会议召开
发布时间:2018-03-12

3月9日,绵阳市安州区全国文明城市建设总结表扬、国家卫生城市复审和农村人居环境整治工作会议召开。市委常委、宣传部长、市文明委副主任张学民出席会议并讲话。廖雪梅、李昊天、梁建、赵奎、胡斌、陈本志、任晓军、陈明等区领导参加会议。

张学民在会上指出,近年来,安州区委、区政府在资料、方法都相对缺乏的基础上,率领全区各级各部门积极开展百日攻坚行动,在全国文明城市创建、全国卫生城市复审和农村人居环境整治工作方面做了大量卓有成效的工作,值得肯定。

张学民强调,要盯牢建设目标,切实围绕重点目标发力,加大工作力度,坚定不移地把全国文明城市创建、全国卫生城市复审和农村人居环境整治这“三项工作”抓紧、抓好、抓出成效;要坚持问题导向,当前“三项工作”面临着要求越来越高、检查越来越细等挑战,特别是安州作为新区,在制度完善、部门配合等方面还存在不足,更需要各级各部门切实增强担当意识,针对工作短板,深挖根本原因,扎实解决现存问题;要聚焦综合治理,在抓住主要矛盾、重点区域的基础上,持续开展综合治理,进一步强化要素保障、制度保障和资料管理力度,持续加大宣传教育引导,全力巩固治理成效和创建成果。

区委书记廖雪梅在会上指出,今年将开启全国文明城市新一轮测评,也是国家卫生城市复审之年和农村人居环境整治三年行动的启动之年,全区上下要统筹推进三项工作齐头并进。要强力推进建设管理,全面提升城市整体功能;要全面优化城乡面貌,切实彰显新区形象魅力;要持续提升群众素质,着力培养优秀精神品格;要充分调动群众热情,不断巩固共建共享格局;要纵深推进城乡一体,全面夯实基层基础工作。

廖雪梅强调,要切实增强打持久战的意识,真抓实干、密切配合,确保各项工作落到实处、取得实效。各级各部门、各乡镇要加强组织领导,层层压实责任;要强化协作配合,凝聚强大合力;要严格督查考核,推动工作落实。要把思想和行动统一到区委区政府的决策部署上来,切实以更加坚定的决心、严格的标准、有力的举措全面增强城乡整体形象和居民的整体素质,不断开创全省经济生态强区建设发展的新局面,努力为绵阳市建设西部经济强市贡献更多的安州力量。

会议还对文明城市暨精神文明建设先进单位、国家卫生城市复审建设先进单位、文明城市建设先进个人等进行了表扬。

会议还总结了全国文明城市建设、国家卫生城市复审建设和城乡环境综合治理工作,并提出工作目标;对贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅印发《农村人居环境整治三年行动方案》和全国文明城市、国家卫生城市复审建设工作提出安排意见。

各乡镇党委书记、乡镇长,区级部门主要负责人及部分实职副科级以上领导干部,区属国有企业主要负责人,重点单位负责人,花荄镇、界牌镇实职副科级以上领导干部,村(社区)党组织书记、主任,受表扬先进代表,共600余人参加会议。(全媒体中心 朱建霖 审核 区委办 徐尧)