首页 > 内容详情
安州区召开2018年度党建工作会议
发布时间:2018-03-09

3月7日,安州区召开2018年党建工作会议。区委书记廖雪梅出席会议并讲话,区委副书记、区长李昊天主持会议,区领导梁建、赵奎、胡斌、陈本志、刘胜军、任晓军、陈明、王绍雄、江保权、李文等出席会议。

廖雪梅在讲话中指出,要切实认清形势任务,客观评价成绩、正视短板差距、综合研判态势,牢牢把握管党治党主动权。过去一年,全区各级党组织围绕中心大局,主动谋事,踏实干事,宣传思想工作积极为推动发展加油鼓劲,组织工作紧紧围绕全区大局排兵布阵,纪检工作坚定不移正风肃纪,政法工作狠抓平安安州、法制安州、过硬队伍三项建设,统战工作切实推动多党合作事业发展,群团工作服务经济社会发展,全区党建工作呈现出点上有突破、面上有创新、整体上台阶的良好态势。

廖雪梅强调,抓好今年党建工作,必须坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记来川视察重要讲话精神,紧紧抓住着力点,在七个方面重点发力,推动从严治党纵深发展。一要坚定不移抓好党的政治建设,始终坚持正确政治方向。各级党组织和广大党员干部必须旗帜鲜明地讲政治、讲党性、讲大局,坚定“四个意识”、树牢“四个自信”、做到“四个服从”,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决尊崇和维护党章,严格执行新形势下党内政治生活若干准则,严守纪律和规矩。二要与时俱进抓好思想宣传工作,持续加强思想政治建设、广泛营造良好舆论氛围、积极推进文化文明协调发展,切实凝聚强大精神动力。三要改革创新抓好组织工作,继续深入实施基层党建“3+2”书记项目、加快打造高素质专业化队伍、切实加强党内政治生活,加快打造过硬干部队伍。四要标本兼治抓好纪检工作,进一步加强干部监督、坚决纠正“四风”不止步、巩固发展反腐败斗争压倒性态势,持续巩固发展良好政治生态。五要多措并举抓好政法工作,扎实抓好依法治区工作、着力加强社会风险防控、创新社会治安综合治理,努力营造和谐社会环境。六要凝心聚力抓好统战工作,在服务大局上主动作为、在推动发展上担当有为、在促进和谐上大胆作为,不断凝聚广泛社会力量。七要满腔热情抓好群团工作,在“把正方向”中增强政治性、在“服务大局”中增强先进性、在“为民服务”中增强群众性,充分发挥桥梁纽带作用。

廖雪梅强调,要从严从实狠抓落实,确保各项工作取得实效。全区各级党组织要按照区委部署,进一步强化责任担当,加强组织领导抓落实、突出特色创新抓落实、强化督查考核抓落实、聚焦中心大局抓落实,努力以党建工作的新成效带动全区工作新提升。

李昊天要求,各级党组织和广大党员干部要认真学习贯彻此次会议精神,组织开展学习讨论活动,切实将思想和行动统一到会议精神上来,确保形成一心一意谋发展,勇当先锋促跨越的良好氛围,加快建设全省经济生态强区。

会上,各区委领导就分管工作作安排。

会议对基层党建先进集体、纪检监察先进集体、行政效能先进集体、宣传思想文化工作先进集体、公民道德先进个人等进行了表彰,签订了《党建工作目标责任书》《党风廉政建设目标责任书》《维护社会稳定工作目标责任书》。

各乡镇党委书记、乡镇长及实职副科级以上党员领导干部,区级部门主要负责人及实职副科级以上党员领导干部,获奖代表,以及受邀列席的党外县级领导,党外实职副科级以上领导,乡镇纪委副书记等600余人参加会议。(全媒体中心 朱建霖 审核 林建国 徐尧)