首页 > 内容详情
廖雪梅到晓坝镇齐心村看望慰问困难群众
发布时间:2018-02-11

2月8日,区委书记廖雪梅到晓坝镇齐心村看望慰问困难群众。

“老人家,给您拜年啦!天气冷了,您一定要注意身体,有什么困难一定要及时反映。”在建档立卡贫困户张光志和潘孝书家中,廖雪梅详细询问了年货准备情况和来年发展愿望,为他们送去了大米、食用油及床上用品,祝愿他们过一个快乐温馨的新年。

在困难群众陈祯方家,得知他家刚刚免费新换了机顶盒,看上流畅的电视节目后,廖雪梅倍感欣慰,祝福他们要保重身体,希望他们要多和帮扶部门交流,共同谋划明年的增收路子。同时要求帮扶部门要把脱贫攻坚放在心里、抓在手上、扛在肩上,落实帮扶措施,以更加精准的行动打好脱贫攻坚战。

当天,廖雪梅还组织召开了2018年脱贫攻坚工作计划讨论会和晓坝镇齐心村“六个一”帮扶力量推进会。她要求,村组干部和帮扶工作组要细化年度工作计划,准确把握全年工作目标任务;帮扶部门要主动作为,加大扶持力度,村组要主动对接,第一书记要更加充分发挥积极作用,建立通畅的沟通协调机制,形成良好的帮扶互动;要加强政策宣传,加强对群众的教育引导,切实为实现全年脱贫攻坚目标奠定坚实基础。(全媒体中心 胡佳佳  审核 区委办 徐尧)