首页 > 内容详情
廖雪梅检查节前安全工作
发布时间:2018-02-09

2月7日,区委书记廖雪梅前往花荄镇开展节前安全检查。

在安州汽车客运站,廖雪梅详细了解了客运站节前运营情况,重点查看了客运站“三品”检查岗、售票处、汽车客运班车报班安全例行检查记录表和回程例行检查记录表等内容。廖雪梅强调,当前即将进入春运高峰,返乡和出行人流量会逐日增加,客运站要增派人员维护车站秩序,以高度的责任感和事业心,切实把好安全第一道关、站好第一道岗;要严把驾乘人员资质关,严禁疲劳驾驶,强化警示教育,增强安全意识;要严格落实各项安保措施,加强对进出站车辆和人员的日常管理,全力消除安全隐患,确保旅客的生命财产安全。

在典汇二期在建项目施工现场,廖雪梅实地查看了现场施工情况和施工安全生产防范措施,听取了相关情况汇报。廖雪梅要求,建设管理部门和各施工单位一定要高度重视建筑施工安全,全面落实安全生产责任;要进一步强化安全责任制度,切实落实部门监管责任主体,有效落实施工单位各项安全管理措施,认真排查并解决每个工地存在的安全隐患,确保建筑工地安全生产形势平稳可控。

当天,廖雪梅还深入盛玛特超市、中石油花荄加油站等地进行了安全检查。(全媒体中心 邱怡  审核 区委办 徐尧)