首页 > 内容详情
韩贵钧到安州区调研考核精神文明建设工作
发布时间:2018-01-05

1月2日下午,市文明委专职副主任、文明办主任韩贵均,市文明办副主任赵准、凌开业等一行对安州区2017年度精神文明建设工作进行调研考核。区委常委、宣传部长陈明,区文明委专职副主任、文明办主任参加。

韩贵均一行深入到塔水镇七里村实地考察了“红色论坛”,专题了解融入农耕文化的休闲农业运营模式;在雎水镇察看了“神泉文苑”,对榨油、陶艺、漆艺等传统技艺进行了深入了解,参观了川西北重要的中国生漆交易点,调研了环湖碧荷园乡风文明、家风家训建设;在桑枣镇云丰村察看了农家书屋、孝道文化墙建设。随后对文广新局、水务局、工业园区、花荄镇机关创建市级文明单位相关情况进行了实地检查。

座谈会上,韩贵均一行听取了区文明办工作汇报;陈明就区委、区政府高度重视精神文明建设,提供人力财力保障、形成齐抓共管格局、注重改革创新及突出特色亮点推进精神文明建设新发展作了详细介绍;赵准、凌开业分别对我区精神文明建设工作进行了点评,提出指导性建议。

韩贵均对我区精神文明建设工作给予了充分肯定。他指出,安州区农村精神文明创建工作特色突出、亮点鲜明、成效明显,让他大开眼界、大饱眼福、大感意外,同时提出2018年精神文明建设工作着力点。一是要着力十九大精神的学习和宣传;二是要着力群众性精神文明创建;三是要着力工作创新和特色亮点的打造。(文明办 钟波  审核人 董健波)