引来廉洁活水滋养“一片森林” ——安州区着力优化党内政治生态
2017-12-07

“一个好的家庭唯有‘爱’与‘德’不可或缺,这里的爱包含关心关爱、激励约束,这里的德既指个人品德又指整个家庭成员的行为习惯和内在素养……”近日,在河清镇富乐社区坝坝里,一名家风宣讲员对50余名村组干部家属讲道。今年来,安州区始终把握“惩防并举”这一主线,将预防腐败各项工作聚焦到纪律建设上来,采取树廉风、建廉档、晒廉情、补廉网的方式,紧扣抓早抓小、实施标本兼治、构筑权力牢笼,带动全区政治纪律、组织纪律、工作纪律、生活纪律严起来,让不敢腐、不能腐、不想腐的制度机制建全用好。

清风吹来“廉花”香

“没有乡村的廉洁就没有安州的廉洁。”安州区委常委、纪委书记李文如是说。今年来,围绕“廉洁城市”建设和“安州清风”品牌打造,该区在塔水、千佛等6个乡镇试点开展“廉韵小镇”建设,将廉洁文化、民俗艺术、村规民约、家风家训等廉文化基因植入景区建设和群众生产生活,教育干部形成勤廉务实好风气,引导村民养成勤俭节约好习惯。同时,从细节处着力,建立了党性教育、纪律教育、正反教育、家风教育常态化学习机制,实现从县级干部到村组干部廉洁教育全覆盖。目前,全区新建了40余处廉洁文化墙和廉洁文化走廊,依托竹、莲、兰等种植基地,精心打造了莲韵清风、蕙质兰心等8个廉洁文化展示园和观景区。借助千佛山狙击战历史底蕴,打造党员教育基地1处,借力塔水镇七里景区吸纳能力,打造乡风民俗馆1处,廉洁文化沙龙1个。

规范建档“廉灯”举

“要提拔,先查档”,这是干部任免工作的一个关键环节,也是源头预腐的一项重要举措。为此,今年该区从纪检监察深改创新工作着手,制定了一套《干部廉洁管理办法》,把干部的廉洁档案作为考核提拔的必要依据。该区进一步扩宽建档对象覆盖面,将国有企业、学校、医院的领导干部纳入建档范围,实行分级分层管理。不光如此,安州区还根据干部廉洁档案设置了干部廉洁鉴定、任前廉洁考试、干部廉洁谈话等一系列常态性预防机制,向全区党员干部指明廉洁“红灯”不能闯。截至11月,全区共有1988名领导干部纳入建档范围,下一步还要向乡镇站所、村、社区延伸,建立符合基层干部实际情况的廉洁档案,以便查阅和约束。

公开透明“廉音”响

群众事务,不患寡而患不均,不患劣而患不明。今年安州区在监督制约公权上狠下功夫,通过“点题专述”“阳光村务日”“交叉问廉”等坝坝会,把村级事务的话语权、评价权交与群众,保证群众对村级事务的充分知情、有效参与,促使村级事务的顺利运行、公开透明,实现对干部的有效监督、精准制约。另外,对于区级部门的公共权力运行监督,该区积极用好行权部门、平台管理部门、行政监察机关“三重”监督体系,采取行权录入数据+暗访调查、信访收集、电话巡访的“1+3”模式对内部行权科室开展监督工作。在此基础上,该区纪委成立1个行权工作督导组,下设7个督导小组,对33个行权部门行权录入进度落实交叉督导,做到权利应管尽管、行权应录尽录、平台应用尽用。截至11月,全区共召开“点题专述”174场,群众现场提出质询事项1046件,当场答复959件,限期整改87件;共进行行权事项录入23万余件。

绷紧规矩“廉洁”弦

运用一级廉政风险岗位抽查审计夯实惩预防体系建设,从今年8月中旬起,安州区采取“听、查、看、访”4种方式,对全区各部门开展了一次廉政风险岗位全面清理工作,共查找廉政风险点3295个,其中一级风险点914个,制定防控措施4033个,并对照《安县建立健全惩治和预防腐败体系2013—2017年实施办法》38项任务,新建具代表性的制度80个,修订完善21个。“制度的效力不在于制定,而在于执行。”该区纪委副书记杨柳表示,为了保障预防腐败制度有效执行,该区纪委建立了正风肃纪常态化监督机制,整合全区纪检监察干部、特邀监察员、村级监督员形成常态化监督大格局。还通过健全重大典型案件通报制度,加大案件曝光力度,持续开展重大案件案发地专题民主生活会、典型案件乡镇巡回宣传等活动,实现教育和震慑,促进不敢腐向不想腐的成功转化。

如今,廉政屏保、党纪测试、廉政歌曲、廉政快板、廉政短信、廉政小品、廉政小小说、廉政乡土教材……如同潮涌的活水,大张旗鼓的流入了安州各行各业和广大的乡村。将廉洁文化、廉洁制度、廉洁防线等各种显性、隐性的处于零散状态的廉政资源予以整合凸显后,安州的党风廉政思想辐射面广了,廉洁文化展示的渠道宽了,党员干部更加成熟自律了,广大群众的获得感切实提升了。(毛婧 《绵阳日报》 记者 安峥)