刘东到四川中油九洲北斗科技能源有限公司调研
2017-12-06

12月5日,省科技厅厅长刘东到四川中油九洲北斗科技能源有限公司调研。

市委常委、宣传部长张学民,副市长孙福全,区委副书记、区长李昊天,区委常委、组织部长江保权等市、区领导参加。

据了解,今年9月6日,四川中油九洲北斗科技能源有限公司落户安州区。公司汇聚中石油的资源网络优势、九洲北斗的导航优势、西安聚力的物流平台优势,强强联合,跨界合作,创新北斗导航商业应用,构建“互联网+北斗+能源+现代物流网”的全新商业模式。公司的成立运营,既推动了物流业与制造业、商贸业、金融业的协同发展,又是落实国家军民融合发展战略的务实举措,对于加快构建全要素、多领域、高效益的军民融合深度发展格局具有重大现实意义和深远历史意义。

刘东先后参观了公司科技展厅,了解技术研发、产品研发、产品生产和销售情况。他希望,中油九洲北斗坚持创新驱动发展,进一步加强先进信息技术应用,提升物流业信息化和智能化水平,着力培育北斗卫星导航产业集群,在更广范围、更高层次、更深程度推进军民融合协调发展,将“中油北斗”打造成为中国最具影响力的中石油互联网物流服务平台,力争尽快实现销售收入100亿的奋斗目标。(全媒体中心 朱珂  审核 徐尧)