安州区召开2017年国家全域旅游示范区创建工作领导小组第四次会议
2017-11-14

11月11日,安州区召开2017年国家全域旅游示范区创建工作领导小组第四次会议。廖雪梅、胡斌、陈明等区上领导出席会议。

区委书记、全域旅游创建工作领导小组组长廖雪梅充分肯定了安州区前期全域旅游示范区创建工作取得的成绩。她指出,当前安州已经高标准编制完成《安州区全域旅游目的地体系规划》,旅游基础设施不断完善;旅游项目建设有新突破,引进乐乐世界、罗浮山温泉特色小镇,中国科技城国际乡村旅游文化园等重大项目6个,签约金额达到155.4亿元;旅游市场开拓取得新成效,成功举办“自行车公开赛”、“睢水踩桥”等11项主题活动;旅游品牌创建开创新局面,成功创建了五星级农家乐、省级旅游扶贫示范区等,今年1—9月,全区累计接待国内游客708.45万人次,同比增长39.7%,实现旅游总收入50.57亿元,同比增长35.29%。

针对工作中的不足,廖雪梅强调,要围绕创建目标补齐工作短板,要围绕重点项目狠抓投资进度,要围绕品牌打造加强宣传营销,要围绕全员参与完善服务体系,切实为全域旅游增光添彩、作出贡献。

会议通报了“2018年中国春社•睢水踩桥民俗文化节暨乡村旅游节”策划方案,并就推进旅游管理体制机制改革和综合执法体制改革方案作了说明,安排了全域旅游示范区创建工作。

会上,地管处、宣传部、交通局、花荄镇、晓坝镇、安投集团分别就各自在旅游发展方面开展的工作以及存在的问题、下一步打算作了交流发言。

全域旅游创建工作领导小组副组长、各成员单位,相关乡镇负责人参加会议。(全媒体中心 朱建霖  审核 徐尧)