《中国历史文化名人传》丛书创作交流会在安州区举行
2017-11-14

11月11日至12日,《中国历史文化名人传》丛书创作交流会在安州区举行,省委办公厅副主任李建民,市委常委、宣传部长张学民,市委副秘书长田丛荣,区委书记廖雪梅,区委常委、宣传部长陈明,区政协副主席唐虎出席会议。

据了解,《中国历史文化名人传》丛书是中国作家协会于2013年启动实施的重要文化工程,组织了120余位作家,为五千年中国文明史上的120位文化巨人立传。目前,已经完成六辑共60位人物传记的创作与出版。在这套丛书中,绵阳作家吴因易担纲创作了《大唐文宗——陈子昂传》。

张学民在讲话中指出,近年来,绵阳市委、市政府一直高度重视历史文化的发展,通过出台《绵阳市文化领军人才资助管理办法》,设立了李白诗歌奖等方式打造文化强市,促进文化繁荣。绵阳将用好此次机遇,认真贯彻党的十九大精神,好好学习,为推动绵阳文化艺术繁荣兴盛作出贡献。

廖雪梅对《中国历史文化名人传》丛书创作作家到我区开展创作交流表示欢迎。希望安州这块五彩斑斓、充满活力的土地,能激发各位作家创作灵感,以灵动匠心和生花妙笔创作出更多更好的优秀作品。同时,通过此次交流,能更多地了解安州、抒写安州。

会上,参与《中国历史文化名人传》创作的作家分别做了交流发言。

活动中,《中国历史文化名人传》丛书作家们还先后深入花荄、黄土等乡镇参观采风。(全媒体中心 朱建霖  审核 徐尧)