区委各巡察组相继进驻第三轮被巡察单位
2017-10-13

10月10日,区委各巡察组相继进驻民政局、水务局、环保局、林业局开展第三轮集中巡察,分别在各被巡察单位召开了巡察动员会。区委常委、区纪委书记、区委巡察工作领导小组副组长李文,区委巡察工作领导小组成员、区纪委副书记、监察局局长王庭洪,区委巡察工作领导小组成员、巡察办主任余建出席会议。

会上,李文对本轮巡察提出要求,一是要讲政治,提高认识,把思想统一到中央对巡察工作的安排部署上来;二是要做到人人参与,达到巡察全覆盖,不仅做好政治巡察,也要注重作风巡察;三是巡察组要坚持原则,严格履职,敢于亮剑;四是被巡察单位对巡察工作要高度重视,主动作为,勇于担当,积极配合,支持并监督巡察组工作。

会议强调,被巡察单位要高度重视巡察工作,正确看待对本单位的巡察;要以问题为导向,积极主动配合巡察组的工作开展;巡察组要严格遵守工作纪律,以对区委负责的态度扎实开展本轮巡察。

区委各巡察组组长对巡察的工作重点、主要内容、工作步骤、举报方式等向被巡察单位作了通报,被巡察单位主要负责人就配合本次巡察作了郑重表态。

会后,各巡察组及时张贴了巡察公告和来访须知,公布了联系电话和电子邮箱,悬挂了意见箱。(区委巡察办 强广思  审核 余建)