安州区2017年村(社区)优秀年轻干部人才递进培养对象培训班开班
2017-10-13

10月11日,安州区2017年村(社区)优秀年轻干部人才递进培养对象培训班开班。区委常委、组织部长江保权出席开班仪式并讲话。

江保权指出,分层分类大力实施优秀年轻干部递进式培养计划,是省委的一项重大部署,也是今年区委实施大规模培训干部的要求。此次培训班重点对村(社区)优秀的年轻后备干部,包括去年换届招引回乡人才选入村(社区)委员会的副书记进行专门培训,是落实市委、区委关于加大村(社区)后备干部培养力度的精神和要求,体现出区委对村(社区)后备干部的高度重视。

江保权强调,一是要认清当前农村发展新形势和新机遇,解决“为何要干”这个思想问题;二是要弄明白村(社区)干部的职责任务,解决“该干什么”这个方向问题;三是明确成长为优秀村(社区)干部的努力方向,解决“该怎么干”这个方法路径问题。通过此次集中培训,增长见识、互相交流、共同提高。

区委党校相关负责人对培训期间纪律作了要求。

据悉,此次培训为期3天,全区50名村(社区)优秀年轻干部人才递进培养对象参加此次培训。(组织部 何鹏  审核 席珍奎)