安州区对全国文明城市建设工作开展拉网式督查
2017-09-12

全国文明城市测评在即。为全面提升全区文明城市建设整体水平,推进各重点点位进一步整改提升,确保安州区文明城市建设各项指标顺利通过全国总测评,9月6日至7日,区建设指挥部办公室会同区纪委、区督查办和各重点职能部门对我区全国文明城市建设工作开展拉网式督查。

此次督查是在前期市级督查、全市模拟测评和区领导带队督查、区督查组督查、区指挥部办公室日常督查的基础上,按照区委廖雪梅书记要求,以实地考察的30个点位督查为重点,重在发现问题、整改提升,通过全面拉网式排查,着力推进全国文明城市建设各项工作落地落实,务求各项指标全面实现达标提升。

此次督查严格按照《全国文明城市测评体系操作手册(2017年版)》(实地考察部分)和《全国未成年人思想道德建设工作测评体系(2016年版)》进行对标,采用现场察看、资料查阅和随访等多种形式,对各社区(含物业小区、居民小区、背街小巷)、主次干道、交通路口、商场超市、集贸市场、餐饮店、银行通讯营业网点、公园、文化广场、政务大厅、客运站、公交车站、出租车、公交车、三馆一院、花荄镇综合文化站、网吧、商业街区、心理辅导健康站、中小学学校及周边、防灾避难场所、建筑工地、宾馆、界牌镇等重点点位进行全覆盖、拉网式排查。共排查重点问题42个,要求现场整理问题60余个。

全国文明城市测评迫在眉睫,全区各单位务必要保持高压态势,在巩固前期成绩的同时,要进一步明确和正视自身差距,确保以最佳状态迎接测评;各职能单位要再次明确现阶段任务,加强协调合作,落实整改问题,确保各测评点位指标全面达标提升;各测评点位所涉及的部门和乡镇要继续加大社会主义核心价值观和全国文明城市建设工作的宣传力度,确保社会主义核心价值观和测评宣传入脑入心,营造良好的迎测氛围,确保安州区顺利通过测评。(区文明城市建设指挥部办公室 游晓菊  审核 李大勇)