廖雪梅到乡镇督导环保问题整改工作
2017-08-11

8月9日,区委书记廖雪梅在河清、雎水、界牌等乡镇督导环保问题整改工作时强调,要坚持问题导向,强化责任意识,采取有效措施,对环保突出问题,以钉钉子精神一项一项抓落实、一件一件抓整改,确保整改工作取得积极进展和明显成效,努力让安州天更蓝、地更绿、水更清。

廖雪梅先后查看了河清镇凯江污水处理厂规划建设工作,启明星磷化工废气排放整改及企业周边群众搬迁工作,雎水镇金华村产业大道环保问题整改和界牌镇永丰奶牛厂环保问题整改推进情况,详细听取了各地环保问题下一步整改打算,并提出了工作要求。

廖雪梅强调,生态环境事关改革发展稳定大局,事关民生福祉。环保问题整改要动真格、下真功夫,各地各部门要切实增强迎接中央环保督察的思想自觉、政治自觉和行动自觉,明确解决问题的时间表、路线图,全力加快我区环保问题整改进度;要强化工作措施,针对环保突出问题,以壮士断腕的决心,做到立说立行、立行立改、立竿见影,确保整治整改到位,同时要做好回头看、再检查,对已整改完的问题,相关部门、乡镇要加大抽查、暗访力度,杜绝虚报和反复;要加大环保整改拆迁住户的拆迁力度,做好各项安置工作,齐心协力推进全区环境保护工作取得新成效。(安州通讯社 朱建霖  审核 区委办 徐尧)