二届绵阳市安州区人民政府第二十三次常务会议召开
2017-07-17

7月13日,区委副书记、区长李昊天主持召开二届绵阳市安州区人民政府第二十三次常务会议。区领导任晓军、岳兵、任文治、刘云相、陈意、王小龙出席会议,姜永斌、于功春、蔡晓玲列席会议。

会议学习了习近平总书记在中央政治局第四十一次集体学习会上的重要讲话精神。会议要求,要继续深入学习习近平总书记关于生态文明建设系列重要讲话精神,把思想和行动统一到中央要求上来,牢固树立绿色低碳发展理念,切实肩负起生态环境保护的政治责任;要以改善环境质量为核心,牢牢守住“环境质量不能恶化,生态红线不能逾越,不发生重特大环境污染事件”底线,压实压紧责任,不断提升全区生态文明建设水平;要切实加强环保突出问题整改,加强自然保护区保护工作,全力做好迎接中央环保督查准备工作。

会议审议通过《绵阳市安州区突发环境事件应急预案》《绵阳市安州区政府质量奖评审管理办法》并强调,要加大突发环境事件应急预案宣传力度,环境主管部门务必加强指导,切实提高全区应对突发环境事件和处置突发环境事件的能力;要完善质量监管体系,提高质量监管水平,引入和输出先进的管理理念和模式,持续推进全区产品质量提升的同时不断提高服务业质量。

区监察局、法制办、督查办、网信办主要负责人列席会议。(安州通讯社 赵亚玲  审核 区政府办)