区人大常委会司法监督工作汇报会召开
2017-03-21

3月17日,绵阳市安州区人大常委会司法监督工作汇报会召开。区人大主任梁建,区人大副主任王勇军、金红、唐坚、姜永斌,副区长岳兵,区人民法院院长任尚远,区人民检察院院长景中强出席会议。

会议组织学习了《安州区人大常委会关于加强司法监督工作的规定》,听取了2016年下半年公、检、法、司工作汇报,通报了2016年司法监督工作开展情况并听取有关方面的意见建议。

梁建指出,公、检、法、司四部门坚持依法依规办事,自觉接受各方监督,不断加强业务培训和队伍建设,将司法威慑力和人性关怀有机结合,围绕安州经济社会发展大局,站在维护社会公平正义及长治久安的角度,开展了大量扎实而富有成效的工作。

梁建要求,增强自觉接受人大监督的意识,努力形成良好的司法环境;不断完善监督手段,深化监督举措和路径,在司法程序中始终保持头脑清醒和廉洁自律,准确把握法律尺度,以此推动司法队伍的进步和司法工作的发展;提高人大监督能力,通过学习提升业务能力,加强和规范对司法活动的各项监督;做好普法工作,注重普法效果,推动政府完善对普法及社区矫正等司法工作的要素保障,进一步保证公正司法,提高司法公信力,使安州的司法建设迈上新台阶,为维护经济社会发展提供坚强保障。(安州通讯社 赵亚玲  审核  徐尧)