安州区召开关心下一代工作会
2017-03-20

3月17日,安州区关心下一代工作会在六楼多功能会议室召开。区领导廖雪梅、胡斌、陈本志、江保权、王勇军、陈琴、唐虎出席会议。

据了解,近年来安州区18个乡镇关工委阵地建设实现了全覆盖,建立了留守学生之家23个,实施了青年创业促进计划等项目35个;区关工委被评为四川省关心下一代工作先进集体,沸水镇、河清镇和雎水镇关工委荣获绵阳六好基层关工委荣誉称号。

区委书记廖雪梅指出,区委区政府高度关心重视下一代工作,在组织建设、人员配置、工作经费等方面给予切实保障,提高了关心下一代工作的规范化、制度化和科学化水平;全区各级关工委紧紧依靠五老等离退休老同志,在教育引导、关爱帮助青少年等方面做出了大量卓有成效的工作。

针对当前及下一步工作,廖雪梅要求,要突出抓好青少年思想道德建设,持续深化“爱学习、爱劳动、爱祖国”等主题教育活动,增强教育活动的针对性和感染力,立足青少年的特点和需要,改进创新内容和方式,真正让青少年在感情上认同,在学习生活中践行;要积极开展困难青少年关爱帮扶工作,持续抓好留守儿童、流动儿童、贫困学生等群体的关爱帮扶工作;要着力营造青少年成长良好环境,加大法治宣传教育力度,紧密结合法治示范区建设,建立完善家庭、学校、社会相结合的普法教育网络;要不断提升各级关工委能力水平,凝聚形成关心下一代工作的强大合力。

廖雪梅强调,教育好下一代,功在当代、利在千秋,我们要按照中央、省、市的部署要求,主动作为、真抓实干,以对党、对人民、对未来高度负责的态度,把关心下一代工作做得更好、更出色,为加快建设全省经济生态强区作出新的更大贡献。

会上,区委常委、组织部长、区关工委主任江保权传达了中央和省市关心下一代工作会议精神,区关工委执行主任马贵显通报了近年来安州区关工委工作开展情况;会议表扬了一批先进集体和个人。(安州通讯社  朱珂  审核  徐尧)