省委省直机关党校与安州区拟建校地战略合作关系
2017-03-20

3月16日,省委省直机关党校副校长陈学明一行到安州区就构建校地长期战略合作关系开展专题调研。

陈学明一行先后前往华祥机械制造有限公司、绵阳麦思威尔有限公司、安州区电商产业园、塔水镇七里村,详细了解安州区汽车产业园建设、军民融合企业生产和发展、农村淘宝、新农村建设等方面情况。

随后,区委书记廖雪梅主持召开省委省直机关党校与安州区建立校地长期战略合作关系座谈会。

会上,安州区介绍了全区基本情况和合作意向。安州区认为,省委省直机关党校具有先进的科研理论和优势的人才基础,和安州区更是有着亲密的合作关系。省委省直机关党校校委委员、科研处处长、经济学管理学教研部主任王喜梅曾在安州区挂职锻炼,兢兢业业,攻坚克难,为安州区经济社会转型发展提供了坚实的理论支撑。

安州区希望,在推进校地合作过程中,能够通过建立平台定期联席会议制度,搭建互信、共赢的合作平台。包括总体规划和发展战略,共建科研课题基地、合作调研基地、安州红色旅游教育基地;加强信息咨询,引才借智,为安州发展提供决策咨询服务;加强干部交流任职活动,互建干部教育培训基地,开展各类干部教育培训。

在听取了建立校地长期战略合作情况汇报后,陈学明对安州区近几年取得的成绩给予了充分肯定。他表示,将把建立校地战略合作关系的建议带回,认真研究,积极推动。

会议还宣读了聘请王喜梅同志为安州区政府顾问的决定,并颁发了聘书。

区领导梁建、赵奎、胡斌、任晓军、江保权、任文治、刘云相、薛远超参加座谈会。(安州通讯社 邱怡  审核 徐尧)