国家油菜产业技术体系绵阳综合试验站油菜访花昆虫行为调查暨虫害防治现场会在安州区召开
2017-03-17

3月14日-15日,国家油菜产业技术体系绵阳综合试验站油菜访花昆虫行为调查暨虫害防治现场会在安州区召开。中国农科院油料作物研究所副所长廖星,国家油菜产业技术体系岗位科学家、蜜蜂体系专家及团队成员,油菜产业体系上海综合试验成员,安徽省农科院,绵阳市、安州区相关站所负责人及农民代表100余人参加会议。

会上,各级专家围绕我国蜜蜂产业现状与展望、蜜蜂常见病虫害的防控、科学施肥促进农田资源永续利用、油菜根肿病的防治、油菜轻简化栽培与多用途生产、油菜主要病虫害及防控等内容做了专题授课,并深入黄土镇马村油菜高产栽培示范区和油菜新品种、新技术试验示范点,观摩了访花昆虫行为调查现场演示。

安州区副区长刘云相对各级专家、产业体系团队成员及相关领导莅临安州表示热烈欢迎,同时就安州区油菜产业发展现状、大力推行生态种养、油菜统防统治、绿色防控的做法与成效进行了介绍。他表示,安州区将以此次会议为契机,更好地与科研院所对接,充分发挥科技在油菜生产中的引领作用,促进油菜产业更高更强发展。

据悉,油菜是安州区优势作物,全区油菜面积常年保持在23万亩以上。区委、区政府高度重视油菜产业发展,把油菜产业作为农业产业化重点项目来抓,我区连续5年成为中央财政产油大县奖励资金集中使用项目县。(农业局 谭顺会  审核 汪章)