首页 > 内容详情
经开区召开文明城市建设工作推进会
发布时间:2018-12-06

12月5日,经开区召开文明城市建设工作推进会。区党工委副书记、管委会副主任、文明委副主任陈鼎出席会议并讲话,区党工委委员、管委会副主任朱均主持会议。
      会上,陈鼎就迎接第六届全国文明城市年度测评相关工作进行了安排部署。他指出,今年的年度测评面临新情况、新挑战,各级各部门要高度重视,主动作为,为绵阳市顺利通过第六届全国文明城市测评作出经开区贡献。他要求,一要认清形势,高度重视,增强做好文明城市迎测工作的责任感紧迫感,深入研读新的测评体系,对标体系找差距。二要明确重点,精准发力,进一步提升文明城市建设的质量和水平,各级各部门要抓住工作重点、主攻工作弱点、突破工作难点、凸显工作亮点,不断增强工作的针对性、实效性、系统性和预见性。三要加强组织领导,落实“一把手”责任制,强化部门协作,引导群众积极参与,确保文明城市建设各项工作落地落实。
     会上,区宣传文化服务中心主任张丽传达学习了全市文明城市测评体系学习会议,安排部署了全国文明城市测评迎检工作。
     各创建大口主要负责人、分管负责人、具体工作人员,各有关责任部门(单位)主要负责人、分管负责人、具体工作人员,镇(街道)所辖村(社区)书记、主任,区文明办、区整治办全体干部职工参加会议。