首页 > 内容详情
省经信厅第七调研组到经开区开展岁末年初工业和信息化工作专项调研
发布时间:2018-12-06

12月4日,省经信厅副厅长王建翔带队到经开区开展岁末年初工业和信息化工作专项调研。市政府副秘书长龙佳林、市经信委总经济师韩锡民,经开区党工委委员、管委会副主任戴顺贵,区经发局主要负责人陪同调研。
      调研组一行先后到绵阳海立电器有限公司空调压缩机项目、长虹空调生产基地搬迁暨扩能升级项目现场实地查看项目建设情况,并听取了企业相关负责人对项目建设、投产具体情况的工作汇报。王建翔指出,岁末年初是企业抢抓生产、大抓建设的关键时期,企业要抓住当前良好机遇,加快建设进度,尽快实现项目投产达产,争取为明年工业经济“开门红”贡献增量;同时,要持续加强技术创新,加快转型升级,提升产品的市场竞争力,切实打造工业经济的新增长极。他要求,工业经济主管部门和当地政府要全力做好要素保障工作,不断提升要素供给水平,进一步加快项目建设;同时要加大政策支持力度,认真梳理汇总企业能够享受的支持政策,积极帮助和指导企业争取相关政策支持。


     戴顺贵表示,经济技术开发区是国家转变发展方式、调整经济结构的主战场,绵阳经开区也将适应潮流,抢抓机遇,调整发展路径,着力培育和引进更多的战略性新兴产业,大力实施企业倍增、产业倍增、园区倍增计划,加快打造千亿园区,努力成为“西部先进制造强市”的重要增长极。