首页 > 内容详情
达坤公司多措并举做好市容环境卫生保障工作
发布时间:2018-12-05

达坤公司大力实施精细管理、精细作业,全体职工以高度的责任感和使命感坚守在各自的工作岗位上,多措并举做好市容境卫生保障工作。

一是卫保洁制度化。落实卫制度化管理,一线卫工人、管理人员分组分片,卫工人清扫保洁路面,管理人员巡查检查。城南、塘汛片区卫工人划分为4个大组,23个小组,签订《安全生产责任书》,严格落实《卫清扫保洁作业标准》;管理人员每天对保洁情况做好巡查记录台账,实施精细化管理。

二是绿化养护规范化。按照绿化养护标准,制定年度养护计划,及时对行道树、灌木、草坪进行修剪,定期开展病虫害防治,确保行道树及各类绿篱带整洁、舒适、美观的整体效果。今年共补栽行道树1350余株,修剪行道树1500余株、灌木带90万平方米、草坪约45万平方米,浇水约8000立方米,施肥6730公斤。

三是维护设施日常化。定期组织做好市政道路管网清淤工作,确保城市排水设施畅通运行;组织卫工人翻新陈旧垃圾桶,定期擦洗果皮箱、隔离栏,冲洗垃圾清运车辆,确保卫设施干净整洁无污染;加强辖区1367盏路灯和8个配电柜的维护管理,及时更换和修复破损的照明设施,保证辖区内市政设施完好率90%,照明设施完好率95%。

四是境整治集中化。以迎接全国文明城市复检为契机,集中对背街小巷境卫生、“牛皮癣”进行整治,确保市容卫保洁不留死角。在环保督察、文明城市复查期间,对南湖街周边、板桥村、六一堂路等人流量大的路段开展境集中整治20余次。