首页 > 内容详情
经开区深入开展“12·4”国家宪法日主题活动
发布时间:2018-12-05

12月4日,经开区“12·4”宪法宣传日集中宣传活动在金楠天街广场举行,区党工委副书记、管委会副主任陈鼎出席主题活动并现场指导,各镇(街道)、区依法治区办、司法所等20余个部门进场联动宣传。

本次广场活动以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题,结合辖区群众需求,重点就新修订宪法、扫黑除恶、反传销防诈骗、非法集资、禁毒防艾、生态环境保护、道路交通安全等法律法规进行了特色鲜明的咨询宣传。活动共展出宪法宣传展板50余块,发放各类法规读本、宣传资料3000余份,法治购物袋600余个,法治围裙、纸巾300余条(盒),接待参观咨询群众500余人次。

宪法修订后的首个宪法宣传周(12月2日-8日),经开区将通过党(工)委中心组专题学宪,国家工作人员集中学宪,中小学生“晨读宪法”,法治副校长讲宪法课,送宪法进工地、进社区、企业等活动进一步强化新修订宪法宣讲和法治经开区建设工作深入开展。