首页 > 内容详情
塘汛镇成功创建档案工作规范化管理“省二级”单位
发布时间:2018-12-03

11月29日,绵阳市档案局副局长巩强带领考评组一行,对塘汛镇申报创建档案工作规范化管理“省二级”单位进行评审验收。

考评组一行通过查看档案室设施设备、听取镇档案管理工作汇报、对照评议等方式,对塘汛镇档案工作规范化管理的机构设置、组织管理、基础设施、业务建设及开发利用等方面进行了认真检查,并逐项对照《四川省档案工作规范化管理标准》开展评审。考评组一致认为,塘汛镇作为经开区首个申报“省二级”档案工作规范化管理的单位,档案规范化管理工作领导有力、机构健全、设施齐全、管理规范、利用充分,为基层工作的开展提供了有力支持。塘汛镇档案工作规范化管理最终获得88.5分,达到档案工作规范化管理“省二级”标准。巩强现场向塘汛镇颁发档案工作规范化管理“省二级”证书,并就完善档案管理工作提出了指导意见。

塘汛镇相关负责人对考评组一行莅临塘汛镇检查指导工作表示衷心感谢,并表示将以此次评审为动力,进一步发挥工作的积极性和主动性,不断完善档案管理工作,加强档案信息化建设,使档案规范化管理工作再上新台阶。