首页 > 内容详情
经开区召开精神文明建设总结表扬暨文明城市建设工作会
发布时间:2018-10-30

10月26日,经开区召开精神文明建设总结表扬暨文明城市建设工作会议,区党工委书记、文明委第一主任毛一兵出席会议并讲话, 区党工委副书记、管委会副主任陈鼎总结2017年、安排部署当前和今后一个时期精神文明建设和文明城市建设工作,区党工委委员、纪工委书记张治冬宣读2017年度文明城市建设工作表扬通报。区领导戴顺贵、周世权、朱均等参加会议。会议由区党工委委员、管委会副主任景刚主持。


区党工委书记、文明委第一主任毛一兵首先代表区党工委、管委会,对受到表扬的先进单位和个人表示祝贺,向全区各级各部门的辛勤付出表示感谢。他指出,今年是经开区转型发展、创新发展、跨越发展的关键时期,精神文明建设必须始终围绕中心、服务大局,紧跟形势发展需要,多做统一思想、凝聚人心,提振信心、鼓舞斗志,推进经开区发展的工作。他要求,要以服务发展大局为首要任务,巩固共同思想基础,凝聚强大人心力量,紧紧围绕新的战略目标,把文明城市建设工作与经济社会发展协同推进,加快建设现代化产业强区和生态化活力新城。要以提升市民文明素养为重要目标,强化教育引导、实践养成、制度保障,不断提升辖区居民的思想觉悟、道德水准、文明素养和社会文明程度。要以回应群众关注关切为重点方向,着力解决辖区群众最关心最直接最现实的利益问题,让群众在精神文明建设中有更多的获得感、幸福感和安全感。要以加强党的全面领导为坚强后盾,进一步完善党(工)委统一领导、党政齐抓共管、文明办组织协调、相关部门各负其责、全社会积极参与的领导体制和工作机制,推动形成全社会共建共享精神文明的良好格局。


会上,对全区荣获中央、省、市、区的先进集体和个人进行了表扬通报,并现场为文明城市建设先进集体、个人代表进行了颁奖。


各镇(街道)、区级部门、区直属事业单位副科级及以上干部,区直国有企业副总经理以上人员,驻区有关单位负责人,区属中小学校、医院(卫生院)负责人,镇(街道)所辖村(居)书记、主任,各口创建办主任参加会议。