首页 > 内容详情
陈鼎到塘汛镇宣讲省委十一届三次全会和市委七届五次全会精神
发布时间:2018-08-07

按照区党工委统一安排部署,8月3日,区党工委副书记、管委会副主任陈鼎到塘汛镇宣讲省委十一届三次全会和市委七届五次全会精神。
      宣讲报告会上,陈鼎重点围绕坚定用习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神武装头脑、指导实践、推动工作,深刻理解新时代推动治蜀兴川再上新台阶的战略谋划和部署,准确把握新时代推进绵阳发展的战略谋划和部署,以新时代新担当新作为推动省委和市委各项决策部署落地落实等方面内容,对省委十一届三次全会、市委七届五次全会的重要意义及精神进行了深入浅出的宣讲和解读。
      陈鼎指出,此次省委、市委全会不仅系统回答了事关四川、绵阳全局和长远发展的若干重大问题,同时也为今后较长时期内绵阳经开区各项工作指明了努力方向,明确了前进目标,提供了基本遵循。省委两个《决定》用专门篇幅对中国(绵阳)科技城建设进行阐述并明确要求推进中国(绵阳)科技城超常发展,并创造性提出构建“一干多支、五区协同”区域发展新格局和形成“四向拓展、全域开放”立体全面开放新态势,为新时代绵阳和绵阳经开区转型发展、创新发展、跨越发展提供了新机遇、新挑战、新任务。市委全会“一个奋斗目标、四个时间节点、六个基本原则、五个主攻方向”的战略谋划,将引领绵阳经济社会发展开启新征程、迈出新步伐,也将激励经开人加快建设现代化产业强区和生态化活力新城,为绵阳建设中国科技城和西部现代化强市贡献更多经开力量。
      陈鼎强调,绵阳经开区作为绵阳区域布局“一核两翼,三区协同”发展战略中“一核”的重要组成部分,同时作为国家级经济技术开发区,在全市发展大局中肩负着重要使命和重大责任,必须以“舍我其谁”的勇气和奋发进取的精神状态,展现应有的担当和作为。
      陈鼎要求,全区各级各部门各单位、广大干部群众要深入学习贯彻省委市委全会精神,加快打造西部先进制造业示范区,争当绵阳建设中国科技城和西部现代化强市排头兵。一要将省委十一届三次全会精神、市委七届五次全会精神和区党工委会议精神学深悟透、入脑入心。二要围绕“扩大开放、转型升级”工作主题,进一步理清思路、明确定位,突出创新实干、加快发展,奋力打造西部先进制造业示范区。三要积极贯彻落实好区党工委《关于打造西部先进制造业示范区的决定》《绵阳经济技术开发区打造西部先进制造业示范区总体规划》《绵阳经开区扩大对外开放合作优惠政策(试行)》等各项决策部署。四要聚焦聚力,全力主攻先进制造业重大项目招引。五要坚决切实抓好园区融资能力建设。六要扎实做好当前重点工作,持续开展好“大学习、大讨论、大调研”活动,全力以赴抓好“项目攻坚年”工作,千方百计促进经济平稳较快发展,坚决确保三季度和全年目标任务完成,持之以恒打好污染防治攻坚战,多措并举做好防汛减灾工作。七要全面加强党的建设,为经济社会发展和各项工作开展提供坚强政治思想组织保证。
      陈鼎最后说,“干好本职是对省委市委全会精神最好的贯彻”,作为结束语与大家共勉。
      宣讲报告会由塘汛镇党委书记何铭主持。区综合办、区经发局、区产服中心、塘汛镇党政负责人,村(社区)书记、主任,非公企业支部、退管支部书记,塘汛镇机关全体机关干部职工共120余人参加宣讲报告会。